Warum Vitamin C und Zink so wichtig fürs Immunsystem sind

Vitamin C fürs Immunsystem

IMMUNSYSTEM STÄRKEN

Jetzt um so mehr! Alle sprechen von Lockdown, sich schützen, sich isolieren, von hohen Fallzahlen. Niemand spricht darüber, was wir für unseren Körper tun können, damit er gewappnet ist gegen Viren und Bakterien.

(ANZEIGE) Ich habe euch in meinem IG TV ja bereits ein Video mit Tipps verlinkt. Hier möchte ich nochmals kurz auf ein wichtiges Vitamin und ein wichtiges Spurenelement eingehen: Vitamin C und Zink. Beide sind enorm wichtig, wenn es um das Immunsystem und Grippeviren geht. Sie sind an diversen Stoffwechselvorgängen beteiligt. Vitamin C ist ein starkes Antioxidans und hilft gegen Viren und freie Radikale vorzugehen. Bei Zinkmangel hat man schlechte Haut und Haare, und ist eben auch schneller erkältet. Beide sind an der Bildung von Abwehrzellen – also im Kampf gegen Viren im Körper beteiligt.

Vitamin C und Zink können über die Ernährung aufgenommen werden, doch leider essen nicht alle genug Vitamin C-haltige Lebensmittel – und auch Zink fehlt oft. Deshalb lohnt es sich, diese jetzt zu supplementieren, um den Körper und die natürlichen Abwehrkräfte zu unterstützen. Ich benutze seit einiger Zeit die Produkte von der Firma Inno Nature – da sie mich wirklich überzeugen. Es sind Vitamine und Mineralstoffe, die nicht künstlich hergestellt wurden, sondern aus natürlichen Lebensmitteln gewonnen werden. Damit erhöht man die Bioverfügbarkeit, das heisst: Der Körper nimmt es besser auf!

Vitamin C – das wichtige Antixidans
Vitamin C kommt in vielem Obst und Gemüse vor. Am meisten enthalten ist es in Brennessel, Petersilie und Paprika (Peperoni). Auch Federkohl (Grünkohl) und Broccoli enthalten viel davon. Beim Obst ist die Acerola Kirsche mit Abstand Spitzenreiter, gefolgt von Hagebutte und Sanddorn. Dann folgen Papaya, Erdbeeren, Äpfel (die sauren Sorten) oder Orangen.

Um genug Vitamin C zu sich zu nehmen, sollte man täglich also folgendes essen:

  • 2 Orangen
  • 150 Gramm Rosenkohl
  • 100 Gramm Broccoli
  • 200 Gramm frischer Spinat

Viele Vitamintabletten enthalten Ascorbinsäure. Im Gegensatz zur synthetisch hergestellten Ascorbinsäure ist natürliches Vitamin C aus der Acerola Kirsche & Camu Camu Beere die bessere Lösung, wie sie in den Kapseln von Innonature enthalten sind und kann so optimal vom Körper verwertet werden. Vitamin C trägt zum Immunsystem, gegen Müdigkeit, Regeneration, für Haut, Knochen und Zähne, für eine Verbesserung der Eisenaufnahme und vieles mehr bei. Einen erhöhten Bedarf an Vitamin C haben wir durch Stress, sportliche Betätigung, eine ungesunde Ernährungs- und Lebensweise, schädliche Umwelteinflüsse etc. und zur Vorbeugung auf den Winter.

Zink – das Spurenelement, das gegen Viren hilft
Zink ist  z.B. in Nüssen, Kernen (z.B. Kürbiskerne), Hülsenfrüchten und einigen Getreide oder auch Weizenkleie aber auch in Eiern und Fleisch enthalten. Wusstest du, dass dein Körper Zink nicht in größerem Umfang speichern kann? Deshalb ist die tägliche Zufuhr enorm wichtig. Innonature hat einen Rohstoff aus Guavenblättern gefunden, den sie in Deutschland verarbeiten. Dadurch besteht ihr natürliches Zink aus nur einer Zutat. Natürliches Zink, welches alle Vorteile des wichtigen Spurenelements vereint, ist nämlich gar nicht so leicht zu finden.
Zink hat eine starke Wirkung auf sehr viele körperliche Prozesse: Immunsystem, Sehkraft, Fruchtbarkeit, Fettstoffwechsel, DNA Synthese, Knochen, Säure Basen Haushalt, Haut, Haare, Nägel und zu einem besseren Bindegewebe.

Nahrungsergänzungsmittel – meine Empfehlung
Ich habe vor einiger Zeit einen super Anbieter gefunden für natürliche Nahrungsergänzungsmittel – und die Produkte nun in den letzten Monaten getestet. Die Vitamine und Mineralstoffe von Inno Nature sind alle aus natürlichen Zutaten, in Deutschland hergestellt und mit hoher Bioverfügbarkeit sowie vegan. Ich kann sie persönlich empfehlen.

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