Hallo, ich freue mich, dass du mich gefunden hast!
Ich heisse Moana und habe zwei kleine Kinder. Nach meinem Kommunikationsstudium habe ich in der internen und externen Kommunikation und als PR-Beraterin gearbeitet, und seit 2011 bin ich in der Gemüsebranche tätig und kenne alles rund um den Gemüsebau, die Saisons und natürlich viele gemüsereiche Rezepte. Schon immer habe ich gerne frisch und gesund gekocht – und seit ich in der Lebensmittelbranche arbeitete, ist meine Leidenschaft gewachsen, so dass ich mein angeeignetes Wissen über gesunde Kinderernährung, gesund und nachhaltig kochen in der Familie zum Beruf machte.
Da ich selber seit meinem 20. Lebensjahr an Laktoseintoleranz leidete (inzwischen verwachsen) und auch mein Sohn darauf reagierte, setze ich mich immer mehr mit der pflanzenbasierten Ernährung auseinander. Auch die gesunde Ernährung während der Schwangerschaft, gesund abnehmen und wie man als Familie nachhaltig leben kann beschäftigte mich seit meiner ersten Schwangerschaft sehr stark. Ich bin überzeugt: die gesunde Ernährung schon während der Schwangerschaft und dann eine gesunde Ernährung von Anfang an legt den Grundstein für gesunde Kinder. Und wir Mamas benötigen mit dem alltäglichen Stress ebenfalls genug Energie – und die gesunde, vitalstoffreiche Ernährung unterstützt hier optimal. Meine Ernährungsumstellung hat mir auch geholfen, eine bessere Haut zu bekommen, ich fühle mich viel fitter und vitaler als vor 10 Jahren und habe ein sehr gutes Immunsystem.
Deshalb habe ich im Januar 2020 mit der Ausbildung zur ganzheitlichen Ernährungsberaterin an der Akademie der Naturheilkunde begonnen und im Februar 2021 abgeschlossen. 2023 habe ich die Fachfortbildung an der Ecodemy zur Veganen Ernährung für Mutter und Kind abgeschlossen. Aktuell studiere ich zusätzlich an der AKN die Fortbildung Frauengesundheit.
Ausserdem bilde ich mich regelmässig zum Thema „Picky Eater“ weiter. Dieses Fokusthema beschäftigt mich, seit mein (eher hochsensibler) Sohn nie rohes Gemüse gegessen hat und immer sehr wählerisch war. Inzwischen helfe ich hier sehr vielen Familien mit wählerischen Kindern, weniger Stress am Esstisch zu haben.
Ich möchte heute mein Wissen, meine Erfahrungen bei mir und mit meinen Kindern gerne weitergeben und anderen Leuten und Familien zeigen, sich und ihre Kinder gesünder zu ernähren.
Wir leben heute als Familie vegetarisch und ich zu einem grossen Teil vegan.
Im Februar 2023 erschien mein erstes Buch, ein Ratgeber zur gesunden Ernährung sowie viele gemüsereiche Rezepte für die Familie.
Übrigens, auf meinem Mama- und Foodblog www.missbroccoli.com findest du viele gesunde Familienrezepte.
Die Ausbildung an der Akademie der Naturheilkunde ist leider nicht von Krankenkassen anerkannt. Aber die Ausbildung ist von der ZFU staatlich zugelassen als Fernuniversität. Zudem hat die Ausbildung das eduQua-Label, das Schweizerische Qualitätszertifikat für Weiterbildungsinstitutionen. Mit dem Label werden Weiterbildungsinstitutionen ausgezeichnet, die die 22 Qualitätsstandards von eduQua erfüllen.
2020-2021: Ernährungsberatung an der Akademie der Naturheilkunde (Die Ausbildung dauert ca. 15 Monate).
2022-2023: Fachfortbildung Vegane Ernährung für Mutter und Kind an der Ecodemy
2023: Fachfortbildung wählerisches Essverhalten bei Kindern / Picky Eating bei Tatje Bartig Prang
2023: Ernährungsberatung für Kinder und Jugendliche an der Online Trainer Lizenz Schule
Ich freue mich, wenn ich auch dir helfen kann.
Alles Liebe,
Moana